Ainsi, le mercredi 17 juillet, les apprentis cuisiniers blanc-mesnilois ont concocté, en binôme, de bons petits plats après avoir fait eux-mêmes les courses au supermarché. Le jury les a évalués sur plusieurs critères :
- La beauté visuelle de leur plat
- Les qualités nutritionnelles (répartition équilibrée entre protéines, légumes et féculents)
- Le goût
Au menu :
- Wrap au poulet frit avec de la salade, des tomates et de la macédoine
- Filet de poulet à la sauce champignon, purée et haricots verts
- Pommes de terre sautées, poisson et salade composée
- Saumon grillé, riz avec des poivrons rouges et verts
Cette prévention a aussi pris la forme d’un jeu de société. Le mardi 23 juillet, les familles blanc-mesniloises se sont retrouvées autour de « Nutrissimo », à la maison de quartier du Chemin Notre-Dame et des Tillleuls. Les joueurs devaient répondre à toutes sortes de questions et composer un plateau repas équilibré.